Смотреть фильм Воинственный апостол мира. Василий Верещагин / Воинственный апостол мира. Василий Верещагин [2002] онлайн

Воинственный апостол мира. Василий Верещагин Фильм посвящен русскому художнику с мировым именем Василию Верещагину (1842 1904). Богатейшее наследие этого художника, профессора исторической и портретной живописи, отразило коренные проблемы «войны и мира» второй половины XIX начала ХХ века. В центре фильма исполненная драматизма судьба художника-подвижника, которого власти обвиняли в антипатриотизме, предательстве, вынуждали долго жить вне Родины, но не сломили его.Верещагин был страстным путешественником; особое значение имеет его пребывание в Средней Азии, где были написаны знаменитые картины его «туркестанского цикла» и где за храбрость, проявленную в боях, художник получил Георгиевский крест.
Жанры фильма: Документальные
Данная новость посвящена онлайн фильму Воинственный апостол мира. Василий Верещагин / Воинственный апостол мира. Василий Верещагин [2002]. Здесь вы сможете узнать интересующую вас информацию касательно данного кино, узнать об актерах, режиссере и т.д. Также вы совершенно бесплатно сможете посмотреть данный фильм онлайн. Приятного вам просмотра и приятного настроения!
Для того, чтобы смотреть фильм онлайн воспользуйтесь одним из перечисленных ниже источников.

Дополнительная информация о фильме Воинственный апостол мира. Василий Верещагин / Воинственный апостол мира. Василий Верещагин [2002]

Год: 2002
Время: 36 мин.
Жанр: документальный, короткометражка
Режиссер: Екатерина Тютина, Сергей Тютин
Актеры:
Ключевые теги:

Смотреть фильм Воинственный апостол мира. Василий Верещагин / Воинственный апостол мира. Василий Верещагин [2002] онлайн

Похожие фильмы

Гамильтон: В интересах нации (2012)

Специальный агент Карл Гамильтон с секретной миссией на границе между Узбекистаном и Афганистаном. Он внедряется в тайную организацию русской мафии, которая украла сложные GPS-управляемые артиллерийские снаряды, экспортируемые шведской оборонной компанией Nordfors. Неожиданно они подвергаются нападению неизвестной группы вооруженных наемников, которые убивают всех, кроме Гамильтона, и скрываются вместе со снарядами.

Между тем, похищен шведский оружейный техник и заключен в тюрьму Сомали. Премьер-министр соглашается провести спасательную операцию при участии частной американской охранной компании Sectragon, с условием, что шведский наблюдатель будет присутствовать, а именно Карл Гамильтон. Гамильтон участвует в спасательной операции, но он чувствовал, что что-то не так. Кто-то говорит неправду, и он готов узнать, что происходит на самом деле.
Подробнее

На Байкал 2: На абордаж (2012)

 
Подробнее

Румпельштильскин (1987)

Кэти — дочь мельника, которая учится волшебству у тролля. Имя его — самый большой секрет в королевстве. После того, как отец Кэти обмолвился королю о том, что его дочь может превращать зерно в золото, девушку бросают в темницу и приказываю плести золотые нити из соломы.

Хитроумный тролль соглашается помочь ей в этом, казалось бы невозможном, деле. Взамен он заставляет Кэти поклясться, что она отдаст ему своего первенца. Но впоследствии обещает освободить от этой клятвы, если девушка угадает его имя.
Подробнее

Прошедшее время (1994)

Полицейский проводит почти год в коме после покушения на его жизнь. Все это время ему снятся яркие и очень страшные сны. Придя в себя, он понимает, что из видений складывалась картина преступления. Убийца, узнав, что к жертве возвращается память, пытается снова его достать.
Подробнее

Прошедшее время (2006)

Молодая вдова Ким никак не может убедить свою дочь Сару, что ночные кошмары, в который пытаются ее убить, — нереальны. Но дочь настаивает, и тогда Ким начинает расследование и приходит к невероятному выводу — Сара права. Она была убита… в прошлой жизни! Теперь мать и дочь должны объединиться, чтобы найти этого загадочного убийцу…
Подробнее

Тот, кто убивает – Тень прошлого (2011)

Томас Шеффер полицейский-психолог, несколько лет назад допустивший досадную ошибку, не заметив в кровавых рисунках, солдата воевавшего в Ираке, страшную психическую болезнь. Со временем болезнь прогрессирует и бывший солдат превращается в маньяка-убийцу гуляющего на свободе, осуществляя в реале то, что он когда-то рисовал на своих жутких картинках. Томас еще не знает, какими последствиями обернется его оплошность, которая поставит на кон больше, чем его собственная жизнь… А тем временем начинается охота на маньяка, но не так все просто как кажется…
Подробнее

Конец человечества (2011)

События разворачиваются во времена войны американского Севера и Юга. Молодой боец попадает между двух огней: с одной стороны враги, а с другой — орды оживших мертвецов, зомби. Ему придется приложить не мало усилий, чтобы выжить…
Подробнее

И ляжет путь мой через этот город... (2000)

Когда в ноябре 1993 года в Венеции снимался фильм "Прогулки с Бродским", никто еще не знал, что это будет не только первая, но, увы, и последняя съемка Иосифа Александровича для российского телевидения, что через несколько лет его последний путь и впрямь "ляжет через этот город", и что он будет похоронен на кладбище Сан-Микеле, посреди его любимой "Венецианской водички"…

Тогда, в ноябре 93-го съемки продолжались целую неделю, и многие бесценные материалы не вошли в фильм. "Прогулки с Бродским", в том числе его шутки и оговорки, его признания в любви к "водичке" и кошкам, его удивительная экскурсия по венецианскому рыбному рынку, его "непричесанные мысли" — о Баратынском и иконописи.

Эта картина — не только рассказ об истории съемок, но и кадры, оставшиеся в рабочих материалах. На них Бродский все еще гуляет по Венеции, разговаривает о всякой всячине, о себе, о России, о поэзии, читает стихи, вернее "стишки", как он сам любил их называть.
Подробнее


Онлайн фильмы по категориям