Смотреть фильм Воинственный апостол мира. Василий Верещагин / Воинственный апостол мира. Василий Верещагин [2002] онлайн

Воинственный апостол мира. Василий Верещагин Фильм посвящен русскому художнику с мировым именем Василию Верещагину (1842 1904). Богатейшее наследие этого художника, профессора исторической и портретной живописи, отразило коренные проблемы «войны и мира» второй половины XIX начала ХХ века. В центре фильма исполненная драматизма судьба художника-подвижника, которого власти обвиняли в антипатриотизме, предательстве, вынуждали долго жить вне Родины, но не сломили его.Верещагин был страстным путешественником; особое значение имеет его пребывание в Средней Азии, где были написаны знаменитые картины его «туркестанского цикла» и где за храбрость, проявленную в боях, художник получил Георгиевский крест.
Жанры фильма: Документальные
Данная новость посвящена онлайн фильму Воинственный апостол мира. Василий Верещагин / Воинственный апостол мира. Василий Верещагин [2002]. Здесь вы сможете узнать интересующую вас информацию касательно данного кино, узнать об актерах, режиссере и т.д. Также вы совершенно бесплатно сможете посмотреть данный фильм онлайн. Приятного вам просмотра и приятного настроения!
Для того, чтобы смотреть фильм онлайн воспользуйтесь одним из перечисленных ниже источников.

Дополнительная информация о фильме Воинственный апостол мира. Василий Верещагин / Воинственный апостол мира. Василий Верещагин [2002]

Год: 2002
Время: 36 мин.
Жанр: документальный, короткометражка
Режиссер: Екатерина Тютина, Сергей Тютин
Актеры:
Ключевые теги:

Смотреть фильм Воинственный апостол мира. Василий Верещагин / Воинственный апостол мира. Василий Верещагин [2002] онлайн

Похожие фильмы

Черная гадюка 3 (1987 (1 сезон))

В период регенства, абсолютно сумасшедший сын безумного короля Георга III, Джордж, был принцем-регентом Уэльса. Вульгарный и шокирующий тугодум, Джордж транжирит казну, и он был бы несомненно мёртв, если бы не его чёрствый, злой, едкий, высокомерный и циничный дворецкий, Эдмунд "Чёрная Змеюка", эсквайр. "Чёрная Змеюка" бывший аристократ, который потерял своё семейное состояние и понижен до слуги, полоный отвращения к своему служению душевнобольному. Болдрик, его грязный, вонючий, невежественный слуга, и миссис Миггинс — раздражающе неунывающая владелица кафе также не понимают большинство издёвок "Чёрной Змеюки"
Подробнее

Там, где живет любовь (2006)

Сергей — молодой бизнесмен, перебравшийся в город из села, и пытающийся забыть о том, что было в его прежней жизни. Однажды он узнает, что его бывшая возлюбленная Инна умерла.

Он приезжает в село, где раньше жил, и узнает, что Инна умерла при родах и у него осталась дочь. Теперь ребенка воспитывает сестра Инны Марина, которая, как оказывается, тоже тайно была влюблена в Сергея…
Подробнее

Февральская революция (2007 (1 сезон))

Подробнее

Межпланетная революция (1924)

Напуганные наступлением пролетариата по планете Земля, буржуины всех стран улетают в космос в надежде спасти себя и награбленные капиталы. Но и в космосе их настигает трудовой мозолистый кулак!
Подробнее

Великая криминальная революция (1994)

Авторский взгляд на события истории и современности России — продолжение публицистического цикла, начатого лентой "Так жить нельзя".
Подробнее

Братья Блюз 2000 (1998)

Элвуд Блюз выходит из тюрьмы и обнаруживает, что на воле уже все не так, как раньше. Его партнер Джейк на том свете, ансамбль распался, а сиротский приют, где он провел свои юные годы, отдали под слом.

И вот Элвуд загорается новой затеей — воссоздать свою группу, на этот раз при помощи сентиментального бармена, чтобы победить на конкурсе "Битва ансамблей" и наставить попутно на путь истинный очаровательного маленького сиротку по имени Бастер.
Подробнее

Джипси 83 (2001)

Подробнее

Джипси (1962)

Кочевая жизнь матери и двух ее дочерей полна трудностей. Они зарабатывают себе на хлеб песнями и танцами. Но в их жилах течет цыганская кровь, а значит душа их полна любовью к свободе и музыке. Мама Роза мечтает о том, что ее дочь Джун будет с успехом выступать в водевиле на Бродвее. Когда Джун выходит замуж и покидает родной дом, Роза начинает возлагать надежды на свою младшую дочь Луизу. Однако, той пока что удается всего лишь получить работу стриптизерши в "Бурлеске Мински"…
Подробнее


Онлайн фильмы по категориям